билеты на спектакль Римская комедия


билеты в театры на концерты


афиша по разделам

афиша-календарь:



Сегодня: 20.10.2017
Октябрь » 2017 *
       1
 2345678
 9101112131415
 16171819202122
 23242526272829
 3031     



 


Здесь билеты в театры на все события 2017! Где купить билеты на концерты? Вы сможете оформить с 10:00 до 20:00 по телефону или на сайте в любое время , заполнив форму. У нас Вы найдете достойный выбор билетов на все мероприятия и спортивные события. Выбирайте лучшее покупайте билеты у нас !




краткий анонс события схема зала меропрятияпродажа билетов онлайн

Римская комедия

О событии : Римская комедия (Дион)16+ Правдивая история в 2-х частях


Площадка ; театр Моссовета
Ближайшая дата : ср, 25 октября, 19:00
сцена: театр Моссовета (Основная сцена)

Действующие лица и исполнители: Сергей Виноградов, Ольга Остроумова, Виктор Сухоруков, Александр Голобородько, Екатерина Гусева, Анна Гарнова, Маргарита Шубина, Вера Каншина, Яна Львова, Антон Поспелов, Александр Бобровский, Леонид Евтифьев, Марк Вдовин, Вячеслав Бутенко, Виктор Гордеев, Дмитрий Савкин, Леонид Сенченко, Дмитрий Подадаев, Владимир Андриянов

Создатели :: пьеса Леонида Зорина в постановке Павла Хомского.


 Римская комедия
Написанная пятьдесят лет назад пьеса Леонида Зорина остается актуальной по сей день. Затронутая автором тема, — художник и власть, власть и интеллигенция, — принадлежит к разряду «вечных», как и сам город Рим, в котором разворачиваются внешне комические, а по своей сути печальные события пьесы, в центре которой неразрешимый конфликт между римским императором Домицианом и римским поэтом-сатириком Дионом. Неразрешимый, так как «вечный диссидент» Дион всегда будет говорить и писать то, что думает. А император — всегда будет слышать и слушать только то, что хочет услышать, даже понимая правоту оппонента. И его окружение всегда будут составлять подобострастные конформисты и откровенные лизоблюды. В пьесе Зорина образно и остроумно выписана «придворная» атмосфера, где каждый персонаж одновременно типичен и индивидуален, что дает великолепное поле для ярких актерских воплощений. Сразу же после написания, в середине шестидесятых годов, к «Римской комедии» обратились ленинградский БДТ, где антагонистов Диона-Домициана играли Сергей Юрский-Евгений Лебедев (спектакль был сразу же закрыт властями) и московский Театр имени Вахтангова. Судьба московской постановки оказалась более счастливой, и в ней сыграли одни из лучших своих ролей Михаил Ульянов (Дион) и Николай Плотников (Домициан).
Даты событий : ср, 25 октября, 19:00 | пт, 3 ноября, 19:00 | пт, 17 ноября, 19:00 |

Яндекс.Метрика